Владимир Торлопов вступил в должность главы республики Коми

Сыктывкар, 15 января 2006, 14:49 — REGNUM  В Сыктывкаре 15 января в Госсовете республики состоялось торжественное заседание, посвященное вступлению в должность главы республики Коми Владимира Торлопова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Торлопов, после того, как прозвучали гимны России и Коми, стоя, положив руку на текст Конституции республики, принес присягу на двух государственных языках - коми и русском. После того, как Госсовет Коми оформил декларацию по факту вступления главы в должность, Владимиру Торлопову было вручено удостоверение главы региона.

Поздравление Владимиру Торлопову от президента России Владимира Путина зачитал прибывший на инаугурацию полномочный представитель президента России в Северо-западном федеральном округе Илья Клебанов. Он пожелал Владимиру Торопову четко и прозрачно выполнять свою миссию, которая в первую очередь должна быть направлена на повышение жизненного уровня населения республики.

"Желаю, чтобы ваши планы и ожидания реализовались, а мы вам будем в этом содействовать. Очень приятно помогать человеку, которому доверяешь и чувствуешь его профессионализм", - отметил Илья Клебанов.

С поздравительными речами от председателя Государственной Думы Бориса Грызлова и председателя Совета Федерации Федерального собрания Сергея Миронова выступили заместитель председателя Госдумы Юрий Волков и член Совета Федерации Игорь Васильев.

От имени глав муниципальных образований республики выступил мэр Воркуты Игорь Шпектор, который в своей речи отметил, что "главы городов и районов не смогли бы нормально работать эти 4 года, если бы не чувствовали помощь республики".

Всего на церемонию инаугурации были приглашены около 140 гостей.

Напомним, 7 декабря 2005 года республиканский парламент наделил Владимира Торлопова полномочиями главы региона на второй срок. За его кандидатуру единогласно проголосовали все 27 депутатов республиканского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.