На ралли "Лиссабон-Дакар-2006" грузовик сопровождения сбил ребенка

Весь мир, 15 января 2006, 02:55 — REGNUM  14 января во время 14 этапа ралли "Лиссабон-Дакар-2006" под колесами грузовика сопровождения погиб второй ребенок. Как передает "Lenta.ru", инцидент произошел утром на 200-километровой отметке трассы предпоследнего этапа между Тамбакундой и Дакаром. По всей видимости, 12-летний мальчик перебегал дорогу перед автомобилем, не приняв во внимание его скорость.

Полиция начала расследование обстоятельств гибели ребенка. Представители гонок уже заявили, что ралли должно продолжиться, так как является большим событием для сенегальцев. "Нет никаких сомнений, что финальный этап "Дакара" состоится в воскресенье, как и было запланировано", - заявил директор ралли Этьен Лавинь.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что один из двух латвийских экипажей, участвующих в автомобильном ралли Лиссабон-Дакар, сегодня, 13 января, на 13-м этапе автопробега в Сенегале сбил насмерть десятилетнего мальчика. Ребенок пришел с родителями посмотреть соревнования и в какой-то момент попытался перебежать дорогу. К месту аварии на вертолете незамедлительно прибыли медики, однако спасти пострадавшего не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.