Жителей поселка в Коми, оставшихся без теплоснабжения, эвакуируют

Сыктывкар, 14 января 2006, 20:00 — REGNUM  Жители поселка Елецкий (Коми), расположенного в 100 км от Воркуты, остались в тридцатиградусный мороз без теплоснабжения. В связи с этим, власти готовятся к эвакуации населения.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС Коми Петр Лобанов, из Сыктывкара в Елецкий направлены 7 купейных и 3 плацкартных вагона, в которых жители будут доставлены в Воркуту. В поезде везут 40 печей-буржуек и все необходимое аварийное оборудование. Официальное время эвакуации - 10.00 15 января.

Людей собираются эвакуировать в лечебный профилакторий "Заполярье", гостиницу "Воркута", школу-интернат и детский "Веселинка". Всего в поселке проживают 600 жителей, среде них 110 школьников и 30 дошкольников. Не будут эвакуированы 170 человек, проживающих в домах с печным отоплением.

Напомним, 13 января в 13.00 в поселке Елецкий, расположенном в 100 км от Воркуты, из-за пурги была повреждена ЛЭП. В результате этого прекратили работу насосы поселковой котельной. Помимо этого было прекращено теплоснабжение водозаборной башни, которая отапливалась от этой котельной. Электроэнергии не было в течение трех часов. В 16.00 электроснабжение было остановлено, но за эти три часа система теплосети была полностью разморожена. Кроме этого, произошел прорыв теплоснабжения водозаборной башни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.