Северодвинец спас из полыньи двух человек (Архангельская область)

Архангельск, 14 января 2006, 19:02 — REGNUM  В новогодние каникулы северодвинским спасателям удалось стать свидетелями спасения из ледяного плена троих человек.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник городской аварийно-спасательной службы Константин Окулов, в канун Рождества в районе дачного поселка Лисьи Борки под лед провалился автомобиль с водителем и двумя пассажирами. Все трое оказались блокированы в закрытой машине и могли утонуть. Но водитель сумел выбить два окна, не смотря на то, что они были покрыты тонированной пленкой, и вытащить из автомобиля по очереди двух пассажиров. Перед тем, как машина ушла на дно, мужчина даже успел привязать к ней трос. Прибывшим на место происшествия спасателям оставалось только вытащить из полыньи автомобиль.

По словам Окулова, северодвинские спасатели впервые стали свидетелями такого спасения. Обычно в таких случаях, людям редко удается выбраться из автомобиля, особенно из ледяной воды. Конечно, большую роль в спасении сыграли хорошие физические данные водителя (мужчина был крепкого телосложения), а также, то, что все участники происшествия были трезвыми. Как правило, любители подледного лова отправляются на рыбалку в состоянии алкогольного опьянения, это зачастую и приводит к несчастным случаям на воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.