Кокойты: в Грузии сложилась ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят

Тбилиси, 14 января 2006, 18:42 — REGNUM  "Грузия в 5 раз увеличила финансирование министерства обороны. Мы же с 1 января на 50% увеличиваем зарплаты, социальные выплаты, и это - не предел",- заявил в беседе с журналистами президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Касаясь отказа грузинской стороны в ходе последнего заседания СКК в Москве подписывать протокол о создании совместной рабочей группы по выработке скоординированной программы по урегулированию грузино-осетинского конфликта, президент сказал: "К сожалению, в Грузии превалирует мнение сторонников силового решения проблемы. Хочу заявить - все, кто будут пытаться лезть к нам с оружием, получат достойный ответ, жесткий и бескомпромиссный. Мы еще раз обращаемся к руководству Грузии - хватит быть марионеткой в чьих-то руках. Нужно думать о своем народе. Мы готовы жить с братским грузинским народом в мире и добрососедстве. То, что грузинская делегация отказалась подписывать протокол, говорит о том, что и те инициативы, с которыми она выступает с международных трибун, - это только пиар-шаги, попытки разжалобить Запад для получения очередных траншей и ничто иное. Мы прекрасно знаем, что эти деньги потом идут на то, чтобы удержать на плаву режим",- сказал Эдуард Кокойты.

"Сегодня в Грузии сложилась ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят. Мы должны придерживаться своей позиции, принципов и методами убеждения доказывать, что мы - за мирное урегулирование. Учитывая наши недавние инициативы, односторонние инициативы Грузии утратили свое значение и уже никакой роли не играют", - подчеркнул глава Южной Осетии. "Мы все должны бороться за мир совместно с прогрессивными силами в Грузии, и поэтому мы обращаемся к руководству Грузии с инициативой объявить 2006 г. годом мира и стабильности. Ответное слово за грузинской стороной", - резюмировал Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.