Али Алиев созвал альтернативный съезд ПННА (Азербайджан)

Баку, 14 января 2006, 17:42 — REGNUM  Али Алиев, чьи полномочия в качестве председателя Партии национальной независимости Азербайджана (ПННА) приостановлены Центральным советом этой организации, созвал на 21 января чрезвычайный съезд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Алиев. Согласно уставу ПННА, говорит Алиев, председатель имеет полномочия созвать съезд. По его словам, в связи с тем, что этот съезд проводится законно, он будет легитимным.

Отметим, что члены ПННА во главе с лидером партии Этибаром Мамедовым проведут съезд 22 января. Центральный совет партии принял решение о проведении съезда. На съезде, проводимом 22 января, будут обсуждены недовольства, имеющиеся внутри партии, рассмотрен вопрос о том, останется ли Алиев председателем партии. В свою очередь, Алиев хочет упредить свое ожидаемое снятие с поста председателя партии и, потому, на съезде, созываемом 21 января, вновь попытается сформировать избираемые органы ПННА, провести повторные выборы генерального секретаря и на другие посты.

Напомним, что ПННА, созданная в 1992 году ее лидером Этибаром Мамедовым, являлась до конца 2003 года одной из крупнейших оппозиционных партий Азербайджана. Несмотря на то, что в партию преимущественно входили выходцы из Армении, ее влияние распространялось на все регионы Азербайджана. Сам Этибар Мамедов, покинувший пост председателя партии больше года назад, с 1989 года являлся одним из наиболее крупных фигурантов азербайджанской политики.

Али Алиев, которого Мамедов оставил на посту председателя ПННА вместо себя, стал, вопреки линии партии, сближаться с радикальным оппозиционным блоком "Азадлыг". В последние дни Алиев, изгнанный из офиса ПННА, перебрался со своими сторонниками в офис Демократической партии Азербайджана - одной из основательниц блока "Азадлыг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail