ССП Азербайджана предлагает конкретизировать борьбу с коррупцией

Баку, 14 января 2006, 17:24 — REGNUM  Союз свободных потребителей (ССП) Азербайджана провел мероприятие по теме "Повышение роли гражданского общества в антикоррупционной борьбе" (АПА). Как сообщил председатель ССП Эюб Гусейнов, этот проект общей стоимостью 7,8 тысяч долларов реализовывался его организацией с июля 2005 по 10 января 2006 года, причем в процессе на местах участвовали 30 районных организаций ССП.

В период реализации данного проекта Гусейнов выяснил, что взяткодатели не заинтересованы в борьбе против коррупции, так как они накладывают на стоимость товаров сумму розданных взяток. Председатель ССП заявил: "Во время проведенного госорганами за последние 8 месяцев мониторинга на рынках было выявлено, что продаваемые на товарном рынке вещи реализуются по ценам, значительно превышающим указанные в официальных документах. Поэтому, покупая удороженные товары, потребители невольно стимулируют дачу взяток различным инстанциям импортерами и производителями".

По словам Гусейнова, в закон "О защите прав потребителей", принятый в 1995 году, позднее были внесены значительные изменения. После изменений из закона был изъят пункт об освобождении от государственной пошлины обратившегося в суд потребителя. Как считает председатель ССП, для эффективного ведения борьбы против коррупции необходимо подготовить документы с указанием конкретных задач и механизмов, и они должны быть вынесены на обсуждение общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.