В Нью-йоркском музее природоведения откроется азербайджанский отдел

Баку, 14 января 2006, 15:18 — REGNUM  В 2006 году в Нью-йоркском музее природоведения будет создан раздел, посвященный Азербайджану. С этой целью Государственный комитет по работе с азербайджанцами (ГКРА), живущими в зарубежных странах, принимает соответствующие меры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГКРА, в то время, как в музее функционирует уголок информации обо всех народах мира, раздела, посвященного Азербайджану, нет. Информации об Азербайджане нет даже в разделах, повествующих об истории тюрков, исламского мира, кавказских народов и республик бывшего СССР.

Проведя переговоры с руководством музея, ГКРА получил согласие на организацию на первоначальном этапе временной выставки, посвященной Азербайджану. В дальнейшем свое положительное решение найдет вопрос постоянного функционирования и расширения этой выставки в музее. Организация выставки в музее станет важным шагом в деле доведения до мировой общественности информации об истории и культуре страны.

Данный вопрос обсужден с министерством культуры и Музеем истории Азербайджана, получено согласие на приобретение необходимых экспонатов. В настоящее время сотрудники ГКРА командированы в США для завершения технической работы, связанной с открытием временной выставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail