Лидер "Аль-Каиды" жив и здоров: представитель афганского движения "Талибан"

Весь мир, 14 января 2006, 14:51 — REGNUM  ВВС США нанесли авиаудар по северо-западной части Пакистана. В результате обстрела погибли, по меньшей мере, 17 человек.

Согласно разведданным, в деревне Дамадола на границе с Афганистаном находилась база террористической группировки. По некоторым данным, убиты пятеро высокопоставленных представителей "Аль-Каиды".

По предположениям спецслужб, среди убитых во время авиаудара может быть и один из лидеров "Аль-Каиды" - Айман аз-Завахири, передают Вести.Ru.

Однако, как сообщает Утро.ру, это предположение опроверг представитель радикального афганского движения "Талибан" Мухаммад Ханиф. "Я категорически опровергаю эту информацию. - сказал он. - Мулла Омар жив и здоров, он продолжает руководить моджахедами", - заявил Ханиф сегодня, связавшись по спутниковому телефону из Афганистана с рядом пакистанских информационных агентств.

Воздушная атака на деревню Дамдола, расположенную в 50 км от границы с Афганистаном, произошла накануне утром. По словам очевидцев, ракетный удар мог быть нанесен беспилотными американскими самолетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail