Автобус, в котором погибли люди, был не приспособлен к поездкам (Краснодарский край)

Краснодар, 14 Января 2006, 13:46 — REGNUM  В администрации Краснодарского края под председательством вице-губернатора Кубани Александра Иванова прошло рабочее совещание по поводу трагедии, случившейся в пятницу, 13 января, на железнодорожном переезде возле станицы Воронежской Усть-Лабинского района и унесшей жизни 21 человека.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в совещании приняли участие вице-президент ОАО "Российские железные дороги" по безопасности движения Виктор Попов, представители транспортных служб, ГАИ, краевых департаментов по транспорту, здравоохранению.

Первый вопрос Александра Иванова, адресованный руководителю департамента здравоохранения, касался состояния выживших в этой ужасной катастрофе. По словам Сергея Алексеенко, жизни всех шестерых оставшихся в живых участников трагедии сейчас ничто не угрожает. Трое из них проходят лечение в центральной больнице Усть-Лабинского района. Остальных, чье состояние было наиболее тяжелое, еще вчера доставили в краевую клиническую больницу Краснодара.

На совещании были определены первостепенные и перспективные меры, которые необходимо принять для предотвращения впредь подобных трагедий. Одно из решений проблемы - строительство над каждым переездом двухуровневых транспортных развязок, стоимостью 150 млн. рублей каждая. А переездов в крае почти 400. Другой выход - это оборудование неохраняемых переездов, подобных тому, на котором случилась авария, системами обеспечения безопасности. Стоимость одного такого оборудованного переезда составляет около 7 млн. рублей. И только в 2006 году таких переездов появится в крае 16.

Самым простым решением проблемы стало бы закрытие всех необорудованных переездов. Однако это привело бы к тому, что населенные пункты, подобные станице Воронежской, попросту оказались отрезанными от внешнего мира. Тем не менее, как заявил вице-президент ОАО "РЖД" Виктор Попов, в ближайшие дни на территории края будут закрыты 13 самых опасных переездов. На других же неохраняемых переездах во время движения поездов будут дежурить сотрудники ГАИ. Такая практика себя полностью оправдала в Тбилисском районе, где на "опасном" переезде после появления поста ГАИ не зафиксировано ни одного несчастного случая.

Ответственность за аварию лежит на погибшем водителе вахтового автобуса, который был принят на работу только 1 декабря 2005 года, да и то с испытательным сроком. Однако, как установило следствие, сам автобус был не приспособлен к поездкам в таких погодных условиях - стертые покрышки колес не могли должным образом обеспечивать сцепление машины с обледенелой поверхностью дороги. Да и все мероприятия, которые должны проводиться на предприятиях, осуществляющих транспортные перевозки - медпроверка водителей, техническая проверка транспортных средств - проводились на предприятии, которому принадлежал автобус, "спустя рукава".

В этой связи было решено осуществить комплексную проверку всех предприятий, осуществляющих транспортные перевозки на территории Краснодарского края на предмет соответствия их установленным нормам и правилам безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского