Система образования Нагорного Карабаха в 2006 году будет ориентирована на повышение качества

Степанакерт, 14 января 2006, 13:28 — REGNUM  "Основной акцент в системе образования Нагорного Карабаха в 2006 году должен быть сделан на качестве и эффективности, в соответствии с которыми и сформируются стратегия и обусловленная ею тактика". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил карабахским СМИ министр образования, культуры и спорта НКР Камо Атаян, который объявил 2006 год "годом качества". По его словам, в соответствии с имеющейся технической базой, система образования будет применять новые технологии.

"В учебном процессе мы должны широко применять компьютеры и использовать их в качестве источника новых знаний. Это, по сути, средство, содержащее для учебного процесса большие возможности. Им сегодня в Нагорном Карабахе пользуются очень мало. В 2006 году мы будем работать в данном направлении", - отметил министр. По словам Камо Атаяна, утверждены также приоритеты научных исследований. "Научный центр будет создан, и он должен стать основным реализатором научной политики. Мы полагаем, это изменит уровень развития общества в целом", - сказал министр.

Напомним, что создание научного центра предполагагается в нынешнем году в городе Шуши, расположенном в 10 километрах от столицы республики - Степанакерта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail