Спецоперация в Дагестане: Установлена личность убитого накануне боевика

Махачкала, 14 января 2006, 13:06 — REGNUM  В Дагестане продолжается спецоперация по уничтожению группы боевиков обнаруженных 13 января в лесном массиве в окрестностях селения Аймаломахи Сергокалинского района республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РД, опознана личность уничтоженного накануне в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов боевика. Им оказался житель города Махачкалы Тельман Идрисов, 1977г.р., который входил в бандформирование Расула Макашарипова, уничтоженного летом этого года в Махачкале. При Идрисове были обнаружены автомат Калашникова, 5 магазинов к нему, 250 патронов калибра 5,45 мм, три гранаты Ф-1, выстрелы к подствольному гранатомету, рация и медикаменты.

Также стало известно, что в ходе вчерашнего боя легкое ранение получил один из милиционеров - сотрудник Сергокалинского РОВД Курбанов.

Сегодня, 14 января, как сообщало ИА REGNUM, поиски скрывшихся боевиков возобновлены. По предварительной информации, их осталось двое и один из сбежавших - Шамиль Абидов, которого называют "правой рукой" Макашарипова и подозревают в организации серии покушений на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане в 2003-2005 годах.

Сотрудники милиции осуществляют прочесывание местности. В спецоперации задействовано более 160 сотрудников из Сергокалинского, Акушинского, Карабудахкентского, Избербашского, Каякентского и Левашинского районных отделов внутренних дел и бойцы из спецподразделений МВД Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.