Третий энергоблок Калининской атомной станции остановлен на ремонт

Тверь, 14 января 2006, 12:01 — REGNUM  Третий энергоблок Калининской атомной станции, филиала концерна "Росэнергоатом", 13 января остановлен для проведения ремонтных работ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационной службе КАЭС, в ходе ремонта будут проведены работы по обследованию турбинного оборудования и устранению имеющихся дефектов. Ремонт планируется выполнить в течение 7 суток ремонтным персоналом станции.

Калининская атомная станция расположена в 125 километрах севернее Твери. Как отметили на КАЭС, энергетический пуск энергоблока №3 электрической мощностью 1000 МВт. состоялся 16 декабря 2004 года. На 100%-ный уровень мощности третий энергоблок был выведен 8 мая 2005 года. Данный энергоблок с ректором типа ВВЭР-1000 относится ко второй очереди АЭС.

Два энергоблока первой очереди станции находятся на номинальной мощности, суммарная нагрузка по состоянию на 13 января - 2065 МВт. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации на блоках нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции соответствует естественным значениям и составляет 5-13 мкР/ч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail