В Брянске восстановят Дворец культуры имени Юрия Гагарина

Брянск, 14 января 2006, 01:40 — REGNUM  Губернатор Брянской области Николай Денин провел выездное оперативное совещание - чиновники могли лично посмотреть, как идут восстановительные работы во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина.

Дело в том, что по основному назначению здание уже не используется много лет в связи с тем, что оно пошло трещинами, и из-за риска его разрушения все детские коллективы и кружки с секциями были расселены по разным районам областного центра. Долгое время город, в чьей собственности находился объект, никак не мог найти деньги на его реконструкцию. В результате, в 2005 году депутаты Брянского горсовета передали Дворец в областную собственность. После этого поиском инвесторов занялись областные чиновники во главе с губернатором.

По словам Николая Денина, общая стоимость восстановительных работ составит 108 млн рублей. В данный момент из областного бюджета на объект не потрачено ни копейки. Деньги дают крупные собственники, самый главный из которых - ЗАО "Трансмашхолдинг".

Как сообщает корреспондент, генеральный подрядчик, директор ЗАО "Брянскгазстрой" Петр Белозор рассказал, что с начала реконструкции им удалось заменить кровлю, подать тепло и утеплить контур здания. Ремонтируется танцевальный зал. Ведутся отделочные работы, для чего будут использованы достаточно дорогие, очень качественные строительные материалы, а над оформлением интерьеров здания будут трудиться лучшие дизайнеры. В ходе реконструкции во Дворце появятся два зала для выступления хоровых, цирковых и хореографических студий.

Журналистов, присутствовавших на совещании, интересовали проблемы безопасности нового "старого" здания. Ведь изначально Дворец опустел именно из-за того, что здание "поехало" и было опасение, что в конце концов оно попросту свалится в овраг, над которым возвышается. Петр Белозор сообщил, что фирма "Фундаментпроект" ищет решение для исправления слабого звена в фундаменте. Основные "просчеты" уже устранены, для чего понадобились специальные сваи, которые под давлением закачиваются в отверстиях глубиной двадцать метров. Правда, на прямой вопрос - кто все же может дать 100-процентную гарантию безопасности здания - генподрядчик коротко ответил: только Бог!

Губернатор выразил твердую уверенность в том, что если работы и в дальнейшем будут проводиться такими же высокими темпами, то ко Дню города - 17 сентября 2006 года - Дворец распахнет свои двери перед своими маленькими обитателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.