Брянский хор победил в конкурсе "Рождество в России"

Брянск, 14 января 2006, 00:35 — REGNUM  Брянский хор детской школы искусств №3 возвратился из Екатеринбурга, где проходил третий международный конкурс-фестиваль детских и молодежных хоров "Рождество в России". За право называться лучшим в трех возрастных категориях боролись 73 коллектива из Набережных Челнов, Рязани, городов Урала и Сибири, а также из Казахстана.

По условиям конкурса ребята исполнили четыре произведения, основным из которых стала 6 часть "Всенощного бдения" Сергея Рахманинова. Кроме того, в рамках выступления брянский коллектив представил песню "Пороша" на стихи Сергея Есенина. Специально для конкурса и хора ДШИ ее написал местный композитор Игорь Дубинин. Строгое жюри, в состав которого вошли представители США, Чехии и Украины, по достоинству оценило выступление брянского коллектива и присудило ему первое место в категории "от 12 до 17 лет", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нынешняя поездка на конкурс запомнится нам еще и потому, что мы выступали вечером, накануне Рождества. Атмосферу наступающего праздника подчеркивал и усиливал перезвон колоколов екатеринбургских храмов и церквей, который разливался по всему городу. В последний день фестиваля состоялся большой гала-концерт, на котором и вручались награды победителям конкурса. Завершилось действо 15-минутным фейерверком необычайной красоты, который был дан в честь победителей", - рассказала художественный руководитель хора Светлана Кузина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.