Увеличится число брянских семей, получающих жилищные субсидии

Брянск, 14 января 2006, 00:16 — REGNUM  Доля оплаты населения за услуги ЖКХ "дошла" в Брянске до 100%. В связи с этим в областном центре в среднем на 30% повысились тарифы. Эту информацию подтвердил 13 января глава Брянской городской администрации Дмитрий Шапотько.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции он рассказал журналистам о том, что намерена сделать городская власть для того, чтобы облегчить населению бремя жилищно-коммунальной реформы.

В первую очередь, самая активная работа будет проводиться по предоставлению населению жилищных субсидий. По данным главы, на 1 января 2006 года в Брянске получают субсидии 5 518 семей. Самое большое количество получателей - в Бежицком районе областного центра (2330 семей), и это вполне закономерно: Бежица - самый большой район, и в нем, в основном, проживают рабочие самых крупных брянских заводов - машиностроительного и сталелитейного.

Дмитрий Шапотько заявил, что количество семей, получающих субсидии, резко возрастет в феврале, когда жители города получат квитанции на оплату услуг ЖКХ за январь. "Город к этому готов", - сказал глава.

По его словам, проведена большая работа. В частности, теперь вся тяжесть по работе с населением легла на плечи органов социальной защиты, ведь отделы субсидий были переведены из структуры ЖКХ в соцзащиту. Субсидии теперь выдаются не "на руки", а перечисляют на персонифицированные счета в любой из банков города, который наиболее удобен получателю помощи. Пакет документов на предоставление субсидий, согласно постановлению губернатора Брянской области, можно не обновлять в течение года (раньше было 6 месяцев). И, наконец, введена подвижная шкала максимально допустимой доли собственных расходов граждан в совокупном доходе семьи, которая разнится от 16 до 22%. Дабы облегчить походы в отделы соцзащиты (или исключить бесполезную беготню по кабинетам в поисках необходимых справок) в отделах субсидий с гражданами могут провести предварительную консультацию по всем интересующим вопросам и рассчитать возможный размер помощи. Сделать это можно и по телефону, правда, если по нему удастся дозвониться. Кроме того, работа специалистов отделов соцзащиты полностью компьютеризирована. "Так что очередей теперь будет меньше, а оформить субсидию всего за полчаса - это вполне реально", - заключил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail