Яхта Федора Конюхова пересекла Тропик Рака

Весь мир, 13 января 2006, 22:31 — REGNUM  Команда яхты "Алые Паруса" знаменитого российского путешественника Федора Конюхова, идущая сейчас по Атлантике, встретила Старый Новый год в двух тысячах морских миль до планового финиша на Барбадосе. Об этом сообщили ИА REGNUM в компании "Рамблер".

На борту свободные от вахты яхтсмены приготовили особенные угощенья-сюрпризы, в кубрике установили в кубрике бумажную символическую ель. Есть и подарки, приготовленные еще дома, в России. В экипаже у Конюхова сейчас идут и две девушки - Ольга Михайлова и Елена Вершкова, которые решили выступить в качестве снегурочек. Дедом Морозом, скорее всего, будет сам Конюхов как единственный из экипажа, кто носит бороду.

К полудню 13 января 25-метровая лодка "Алые Паруса" пересекла Тропик Рака, Северный тропик. Анализ хода лодки за эти дни нахождения в океане (с 8 января) и работы экипажа показывает, что теперь вряд ли удастся установить новый рекорд пересечения Атлантики по трассе Колумба - от Канар до Барбадоса. Нужный запас времени ушёл на три шторма с сильным противным ветром, и полный штиль, установившийся накануне почти на сутки, когда паруса обвисли и команда смогла искупаться в океане. Прогнозы на следующие дни снова неутешительные, хотя сильного шторма и не обещают, но будет усиление ветра, возможны дожди.

Напомним, каждый вторник и пятницу в 17:00 мск сайт "Рамблер-Аудио" транслирует прямые репортажи с борта яхты "Алые Паруса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.