Половина пассажиров раздавленного на переезде автобуса - из Адыгеи

Майкоп, 13 января 2006, 21:12 — REGNUM  Сегодня, 13 января, утром в Усть-Лабинском районе Краснодарского края на 84 км железнодорожного перегона Краснодар-Кропоткин столкнулись автобус, принадлежащий ОАО "Кубанский стандарт" и электричка. По предварительным данным, водитель автобуса не пропустил электропоезд на неохраняемом регулируемом железнодорожном переезде. Автобус следовал из Усть-Лабинска в станицу Воронежскую и перевозил рабочих акционерного общества, сообщает Генпрокуратура России. В результате столкновения погибло не менее 22 пассажиров автобуса, 6 доставлено в больницу. Обнаружены тела 21 погибших, а также фрагменты тел. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ. Следственную бригаду возглавил прокурор края Сергей Еремин.

В результате произошедшей 13 января в Усть-Лабинском районе Краснодарского края трагедии - столкновения электропоезда и автобуса погибли 12 жителей Республики Адыгея, четверо находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие - жители Красногвардейского района. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу главы Адыгеи. В этой связи президент Хазрет Совмен выразил глубокие соболезнования родным и близким трагически погибших жителей республики. Хазрет Совмен отметил, что все жители Адыгеи с болью и горечью в сердце восприняли данную трагедию, а органы государственной власти республики окажут всю необходимую помощь пострадавшим гражданам, их родным и близким.

В Краснодарском крае 14 и 15 января объявлены днями траура. Решением администрации района семьям погибших будет выплачено по 50 тысяч рублей, кроме того, семье 17-летней девушки, находящейся в больнице с серьезными травмами будет оказана помощь в размере 25 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.