Власти Южной Осетии приглушили телеканал "Аланиа"

Тбилиси, 13 января 2006, 20:29 — REGNUM  Власти непризнанной республики Южная Осетия 13 января начали глушить сигнал вещающей в этом регионе телекомпании "Аланиа". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заглушить сигнал им удалось только в нескольких зонах, где на частоте телекомпании идет вещание других телепередач.

Глушение телекомпании началось после того, как сегодня на канале "Аланиа" был проанонсирован показ эксклюзивного материала о главе непризнанной республики Эдуарде Кокойты. В частности, "Аланиа" планировала показать сегодня видеообращение бывшего югоосетинского министра внутренних дел, бывшего главы югоосетинского совбеза Джемала Каркусова, который в ноябре 2005 года бежал из цхинвальской тюрьмы при помощи грузинских спецслужб.

Также, телекомания анонсировала показ видеоматериалов о якобы фешенебельных домах Эдуарда Кокойты во Владикавказе и Санкт-Петербурге, а также ролик о том, как он проводит время в известных московских казино. Телекомпания "Аланиа", в связи с фактом глушения ее сигнала, временно приостановила показ этих видеоматериалов и намерена выпустить их в эфир сразу, как только сможет восстановить свое вещание в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.