Партия регионов Украины предостерегла Виктора Ющенко от узурпации власти

Киев, 13 января 2006, 19:44 — REGNUM  Политсовет донецкого областного отделения Партии регионов Украины принял заявление, предостерегающее президента Виктора Ющенко "от узурпации власти". Об этом сегодня, 13 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии.

"Донецкое областное отделение Партии регионов, - говорится в заявлении, - выражает решительный протест намерениям радикально-националистических сил, представляющих вместе с социалистами нынешнюю исполнительную власть, спровоцировать президента на узурпацию власти, роспуск парламента и введение диктатуры в виде прямого президентского правления. Решение Верховной рады о недоверии Кабинету министров - высшему органу в системе органов исполнительной власти - считаем правильным. Постановление парламента об отставке правительства является закономерным итогом бездарной и непрофессиональной внутренней и внешней политики исполнительной власти, которая бросила народ в пучину кризисов и безудержного роста цен, а свою неспособность обеспечить успешное развитие страны перекладывает на плечи людей путём повышения платы за газ и электричество. Убеждены, что любые попытки оспорить законность действий Верховной рады и подтолкнуть Президента для защиты своего обанкротившегося Правительства к антиконституционным действиям и противостоянию с парламентом заведут ситуацию в глухой тупик, усилят раскол страны и противостояние в обществе, спровоцируют затяжной политический кризис".

"Настаиваем на формировании правительства, которое выражает интересы народа и государства и способно решать насущные экономические и социальные проблемы, а не занимается обслуживанием политических интересов отдельных партий, идущих на выборы. Украине нужна не эскалация противостояния, а эффективная власть, - считают авторы заявления. - Становится очевидной назревшая необходимость восстановления полноценного регионального самоуправления, проведения административно-территориальной реформы. Сегодня нам необходимы реформы, а не революции, сила закона, а не закон силы, благосостояние народа, а не всенародная нищета, гражданский мир, а не гражданская война, демократия, а не диктатура".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.