Армяне намерены лоббировать в Бундесрате вопрос признания Геноцида 1915 года

Ереван, 13 января 2006, 18:48 — REGNUM  Дипломатическая миссия Армении в Берлине совместно с видными деятелями армянской общины Германии продолжит лоббировать в Бундесрате вопрос признания Геноцида армян в Османской Турции. Об этом заявила посол Армении в Германии Карине Казинян.

По ее словам, принятием специальной резолюции, осуждающей события 1915 года, германским Бундестагом в июне прошлого года, вопрос нельзя считать закрытым. "Мы будем продолжать лоббировать вопрос уже в Бундесрате, добиваясь того, чтобы германский Сенат, если даже не принял закон аналогично французскому, то хотя бы одобрил соответствующую резолюцию", - отметила армянский дипломат. Казинян отметила необходимость, чтобы в определениях будущей резолюции слово "геноцид" было использовано напрямую, а не в качестве цитаты, как это было в резолюции Бундестага. "Первый шаг уже сделан, и это поможет продвинуть дело дальше. В приватной же беседе германские парламентарии всегда однозначно называют события 1915 года Геноцидом армян", - отметила посол Армении, сообщает АРМИНФО.

Говоря о возможном препятствии в вопросе дальнейшего лоббирования вопроса Геноцида армян в Бундесрате в лице правительства Турции и самой многочисленной в Германии турецкой общины, дипломат отметила, что все попытки воспрепятствовать ходу принятия летней резолюции в Бундестаге потерпели фиаско. "После принятия резолюции премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал уже бывшего канцлера Германии Герхерда Шредера, с которым был очень близок, бесхребетным политиком. Резолюция очень обидно задела турецких политиков, однако, несмотря на это, "баланс турки пытаются сохранить". Вопрос признания Геноцида армян приобрел интернациональное звучание, этот процесс набрал инерцию, его теперь невозможно ни остановить, ни обратить вспять", - отметила Казинян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail