Премьер-министр Армении: Нашей стране не нужны российские кредиты

Ереван, 13 января 2006, 18:22 — REGNUM  Армения не собирается брать кредит у России для компенсации роста цены на поставляемый в республику газ. Об этом в беседе с журналистами заявил 13 января премьер-министр Армении Андраник Маргарян. По его словам, если у Армении возникнет необходимость в кредитных средствах, то она может получить их на более льготных условиях у западных партнеров или международных организаций.

Вместе с тем, армянский премьер выразил надежду на то, что в ходе переговоров между президентами Армении и России, которые состоятся в январе в Москве, будет найдено взаимоприемлемое решение вопроса. Армянский премьер также заверил, что при любом исходе переговоров правительство страны изыщет средства, чтобы отчасти смягчить ситуацию, в частности удержать внутренние тарифы на электроэнергию.

"Газпром" уже утвердил тариф в $110 за 1 тысячу кубометров газа для Грузии и Азербайджана. Переговоры с Арменией еще продолжаются. В настоящее время, армянская сторона закупает газ по $56 за каждую тысячу кубометров. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail