"Реализация законопроекта о запрете игорного бизнеса в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи представляется утопической": депутат Госдумы Владимир Мединский

Краснодар, 13 января 2006, 18:11 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 января комитет Государственной думы РФ по собственности рассмотрел законопроект "О внесении изменений в ст. 17 ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"", предусматривающий запрет выдачи лицензий организациям игорного бизнеса в городах федерального значения и курортных городах и рекомендовал его к принятию в первом чтении. В случае успешного прохождения законопроекта в парламенте и подписании его президентом запрет вступит в силу с 1 января 2007 г.

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский (фракция "Единая Россия") в интервью ИА REGNUM заявил, что в данном вопросе любые законопроекты являются правильными. В то же время, реализация предложенного депутатам законопроекта ему представляется утопической. По словам парламентария, для регулирования игорного бизнеса есть ряд более простых способов, в отличие от радикального запрета. Во-первых, резкое повышение налоговых ставок, как, например, предлагает законодательное собрание Краснодарского края. Во-вторых, установление требований к размещению игорных заведений, игровых автоматов, тотализаторов в каждом субъекте Федерации в рамках отдельного закона, регулирующего этот вид деятельности (соответствующий законопроект подготовлен группой депутатов и находится в Думе уже несколько месяцев, как пояснил глава комитета по собственности Виктор Плескаческий, в ожидании заключения правительства - прим. ИА REGNUM).

"В идеале это должна быть одна точка, причем двигаться надо не в направлении - все изменить в 24 часа, - а поэтапно", - заметил Владимир Мединский. В-третьих, ввести требования к минимальному размеру игорных заведений, что автоматически приведет к их укрупнению. В-четвертых, навести порядок с налоговым администрированием. "Сейчас в Москве эта тема даже не для депутатов, а для правоохранительных органов и прокуратуры", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail