В Ростовской области усилили поддержку бизнеса в шахтерских территориях

Ростов-на-Дону, 13 января 2006, 18:00 — REGNUM  В Ростовской области изменен порядок предоставления региональной поддержки хозяйствующим субъектам в шахтерских территориях области. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении пресс- службы и информации обладминистрации, для получения возможных преференций хозяйствующему субъекту, - для заключения договора о региональной поддержке - достаточно нарастить годовой фонд оплаты труда на 15 %. Прежде условием для заключения договора было увеличение фонда оплаты труда на 33-35 %.

Помимо этого, предусматривается автоматическое увеличение размера налоговых льгот для предприятия, которое наращивает фонд оплаты труда выше оговоренных в договоре темпов.

В случае, если предприятие увеличит фонд оплаты труда на 25 и более %, размер льгот по налогам для него автоматически станет больше. Так, если при 15-% росте ставка налога на имущество уменьшается с 2,2 до 1,6 %, а налог на прибыль сокращается на 2 процентных пункта, то при 25-процентном - ставка налога на имущество снижается до 1,1 %, а налог на прибыль сокращается на 3 процентных пункта. Еще более весомые преференции получает предприятие, которое смогло нарастить годовой фонд оплаты труда на 35 и более %.

Изменения порядка предоставления региональной поддержки обусловлено вступившей в силу 1 января этого года новой редакцией закона "О приоритетном развитии шахтерских территорий Ростовской области".

Поправки в закон были приняты Законодательным Собранием области в октябре 2005 года для увеличения числа предприятий, способных воспользоваться региональной поддержкой в форме налоговых льгот.

Всего за период действия закона - с июля 2004 года - региональную поддержку в виде налоговых льгот оформили и получают 42 предприятия, обеспечивающие четверть всего промышленного производства в шахтерских территориях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.