Житель Ставрополья осужден за шашлык из похищенной собаки

Ставрополь, 13 января 2006, 17:56 — REGNUM  Житель села Арзгир Ставропольского края Иван Бурдейный осужден за тайное хищение чужого имущества и вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления (п. "б" ч, 2 ст. 158, ч. 1 ст. 150 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, в октябре 2005 года рабочий частного предприятия решил для своих знакомых - жителей этого же села, приготовить шашлык из собаки. Он предложил своей девятилетней сестре и еще троим соседским ребятам такого же возраста привести соседскую собаку, которую, зарежет на шашлык.

Дети выполнили его просьбу. Бурдейный зарезал собаку, мясо замариновал и приготовил из него шашлык. Одному из детей, поймавшему животное, подарил сигарету.

По данному факту с согласия прокурора Арзгирского района в отношении Бурдейного было возбуждено уголовное дело. Закон предусматривает, что в случае вовлечения в совершение преступления несовершеннолетних, которые не несут уголовной ответственности из-за недостижения соответствующего возраста, виновный должен нести ответственность за совершенное ими преступление как исполнитель.

Арзгирский районный суд приговорил Ивана Бурдейного с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору (за кражу чужого имущества) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда оставила приговор районного суда без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail