ГИБДД Удмуртии обещает "дать людям время для того, чтобы привыкнуть к новым ПДД"

Ижевск, 13 января 2006, 17:53 — REGNUM  Сотрудники ГИБДД Удмуртии пока не штрафуют водителей иномарок с красными габаритными огнями - "поворотниками". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГИБДД Удмуртии.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день в республике выявляется "большое количество других более серьезных правонарушений, за которые следует наказывать нерадивых водителей". "Мы дадим возможность людям некоторое время для того, чтобы привыкнуть к новым требованиям, - сказал в ГИБДД. - Это касается и перевозки детей вне детского сидения". Кроме того, иномарок с красными поворотниками в республике почти нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 января в России вступили в силу новые правила дорожного движения. Сотрудники ГИБДД обязаны штрафовать автомобилистов, машины которых оборудованы световыми приборами, не соответствующими ГОСТам. Передние фары и рассеиватели на противотуманных фарах должны быть белыми или желтыми. Габаритный огни должны светиться желтым или оранжевым светом. Подсветка номера и "задний ход" должны быть только белыми. Прочие светящие на поверхности машины объекты должны быть только красного цвета.

Кроме того, отныне ГИБДД может штрафовать за перевозку детей вне детского сидения. Если раньше рядовые водители должны были уступать дорогу только машинам с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, то отныне в эту категорию попали машины, имеющие на наружной поверхности специальные цветографические схемы и включенную сирену красного цвета. Кроме того, теперь, согласно пункту 3.2 дорожного устава, будет категорически запрещено обгонять автомобили высокопоставленных чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.