Милиционеры Няндомы нашли криминальный "монетный двор" (Архангельская область)

Архангельск, 13 января 2006, 17:38 — REGNUM  В ювелирном отделе магазина "Москва" города Няндомы два покупателя пытались приобрести золотой кулон, предъявляя купюру с явными признаками подделки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, продавщица ювелирного магазина, притворившись, что пошла за товаром на склад, сообщила об этом в милицию. После задержания сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями выяснили, что криминальный монетный двор располагался в одном из домов Няндомы. Там, при помощи компьютера, сканера и принтера двое местных жителей - 26-летний слесарь и его приятель - рабочий депо, наладили выпуск пятисотрублевых купюр.

Мужчины задержаны и дают показания. Уже установлена их причастность к другим аналогичным преступлениям. При обысках сотрудники милиции у фальшивомонетчиков изъяли готовые к реализации липовых банкнот на сумму более 118 тысяч рублей. А всего с начала года сотрудники подразделений БЭП УВД Архангельской области задержали участников 14 организованных преступных групп фальшивомонетчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail