В Саратове захвачен ЕРКЦ?

Саратов, 13 января 2006, 17:37 — REGNUM  Саратовские плательщики за коммунальные услуги становятся заложниками политических игр. 12 января стало известно, что директор Единого расчетно-кассового центра, отвечающего за процедуру расчетов и начислений ЖКУ городским потребителям, Алексей Кулапин выдвинул свою кандидатуру на выборах в Саратовскую городскую думу, которые должны состояться 12 марта. В соответствии с законодательством Кулапин назначил исполняющим обязанности директора на период проведения избирательной кампании своего заместителя по финансам Елену Мороз. Однако в тот же день вышло постановление и.о. главы городской администрации Олега Грищенко о назначении нового директора предприятия, а вечером, по словам представителей ЕРКЦ, "с целью попытки перехвата оперативного управления был совершен захват помещения Единого расчетно-кассового центра, где располагается серверный программно-технический комплекс ЕРКЦ". 13 января исполняющая обязанности директора МУП "ЕРКЦ г. Саратова" Елена Мороз направила исковое заявление в судебные органы на неправомерные действия и.о. главы администрации города г-на О.В. Грищенко, нарушающие, по ее мнению, нормы действующего трудового и избирательного законодательства, а также препятствующие предприятию эффективно осуществлять свои договорные обязательства перед поставщиками и потребителями ЖКУ.

Следует отметить, что ранее многие саратовские СМИ считали Алексея Кулапина стопроцентно "человеком мэра Юрия Аксененко". В то же время представители пресс-службы городской администрации сообщили по телефону корреспонденту ИА REGNUM, что ни о каком "захвате" не может быть и речи, поскольку ЕРКЦ - муниципальное предприятие и находится в юрисдикции муниципальной власти.

13 января в ЕРКЦ Саратова состоялась пресс-конференция нового директора Сергея Иванова, который продемонстрировал постановление о назначении от 12 января, подписанное и.о. мэра Олегом Грищенко. Сергей Иванов сообщил, что его назначение является легитимным, а экс-глава саратовского ЕРКЦ Алексей Кулапин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Всем участникам конференции показали оригинал этого заявления с резолюцией и.о. мэра. Сергей Иванов отметил, что "никакого вторжения и захвата Центра не было", почти все члены коллектива ЕРКЦ работают на своих местах и продолжают обслуживать население. В то же время он подчеркнул, что официальный сайт саратовского ЕРКЦ http://sargis.ru действительно не находится под его контролем, в том числе исходящие с электронных адресов интернет-представительства заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.