Саратовские СМИ за неделю: убит папа "Ксюши" и "Митрофана"

Саратов, 13 января 2006, 17:33 — REGNUM  

ПОЛИТИКА

Как известно, в конце декабря саратовский мэр Юрий Аксененкоушел в отпуск, который саратовские СМИ и политики поспешили назвать фактической отставкой. И.о. мэра был назначен Олег Грищенко, который еще в декабре удивил саратовский политбомонд "асимметричными" кадровыми решениями. В январе "асимметрия" продолжилась. "Должность главы администрации Заводского района Саратова занял известный предприниматель Алексей Прокопенко, владелец магазина и ресторана, - пишет газета "Богатей". - Это уже второй бизнесмен, возглавивший районную администрацию. Главой администрации Волжского района недавно стал руководитель сети аптек "Соломон" Алексей Волков. Подобные кадровые решения, надо полагать, логичны для самого Грищенко, пришедшего во власть из бизнеса", - делает вывод "Богатей".

ОБЩЕСТВО

"Судя по недавним опросам жителей Саратовской области, только каждый десятый из них считает, что наступивший год будет хуже 2005-го. А более половины саратовцев полагают, что "собачий" год станет лучше прошедшего, - пишет газета "Репортер". - Пенсионерам жилось в 2005-м из рук вон плохо? Конечно, и сами пенсии, и их рост оставляют желать лучшего. Только вот по неведомой никому причине в прошедшем году почти 60% федеральных льготников отказались от своего набора социальных услуг. Что это, своеобразный протест, или жизнь наша куда сложнее и многограннее, чем представляется на первый взгляд?... Для 196 тыс. льготников региона на конец декабря было поставлено лекарственных средств на сумму полмиллиарда рублей. В то же время необеспеченных льготных рецептов в области всего 0,02%. В минувшем году в губернии отмечалось снижение по целому ряду заболеваний: острым вирусным гепатитам, дизентерии, сифилису, педикулезу, эпидемическому паротиту, коклюшу, краснухе. Конечно, смертность у нас еще почти в два раза превышает рождаемость. Но в 2005 году саратовцы стали реже умирать от заболеваний органов дыхания. Странная тенденция, учитывая, что некоторые депутаты и политики кричали на всех углах в минувшем году о том, что Саратовская область скоро сгинет в химическом Армагеддоне: из-за завода УХО в Горном и "Саратоворгсинтеза". Основными проблемами пока что остаются сердечно-сосудистые заболевания. Но с ними так просто, как с инфекциями, не поборешься. Граждане постоянно нервничают: жизнь пока еще очень далека от идеала, поэтому есть из-за чего переживать. Например, тарифы ЖКХ выросли в 2005 году более чем на 35%. Не прошли незамеченными изменения в головах граждан на предмет создания товариществ собственников жилья. Это ведь тоже сфера ЖКХ. Может быть, с приходом новой власти в губернии люди встрепенулись? Во всяком случае, в разных уголках города простые саратовцы встали на защиту своих коммунальных интересов и начали инициировать создание собственных, "народных" ТСЖ. Так произошло в 2005 году в Кировском, Октябрьском, Ленинском районах Саратова. Сегодня "бурлит" Фрунзенский район. А ведь подобные тенденции - это тоже результат деятельности власти. А еще случались инвестиционные проекты. В Саратовскую область пришли такие крупные торговые фирмы, как IKEA и Metro. Сегодня вовсю идут переговоры с Черкизовским мясокомбинатом, который обещает не только перерабатывать мясную продукцию, но и выращивать скот в регионе. Заманчивое предложение. Главное, чтобы получилось. Надеяться на это заставляет мысль о том, что время "откатов", которые были неотъемлемым свойством экономики Аяцкова, безвозвратно ушло. Или уходит", - пишет газета "Репортер".

КРИМИНАЛ

"В Саратове в новогодние выходные убит известный поэт-песенник Юрий Дружков, автор текстов к хитам начала 90-х - "Бухгалтер", "Ксюша - юбочка из плюша" и "Леха, мне без тебя так плохо", - пишут "Известия". - Зарезал Дружкова 27-летний приятель, также поэт, только начинающий, в банальной пьяной драке. Орудия убийства - кухонный нож и утюг, которым подозреваемый ударил Дружкова по голове, - изъяты с места преступления. Сам начинающий поэт, протрезвев, дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием, ему предъявлено обвинение по статье 105 часть 1 УК (умышленное убийство)... Их знакомство было достаточно случайным и общение строилось на фоне того, что Дружков был уже признанным поэтом-песенником, знакомым со многими звездами, а молодой человек тоже увлекался поэзией и, общаясь с Дружковым, считал, что тот может что-то посоветовать, а возможно, и порекомендовать его кому-либо из звезд, дать, что называется, путевку в жизнь. 4 января под вечер подозреваемый пришел к Дружкову в гости. Оба поэта решили выпить и, по всей видимости, увлеклись этим процессом. Во время алкогольных возлияний между приятелями возникла ссора, как следует из протокола, "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений".

Дружков последнее время нигде не работал, источником доходов для него являлись выплаты за использование текстов его песен, однако приходили они крайне редко и составляли не более 10 тысяч рублей. Он был склонен к употреблению спиртных напитков и собирал у себя дома таких же любителей".

"На похороны автора "Юбочки из плюша" звезды не приехали, - пишет "Комсомольская правда". - Знаменитые друзья забыли о саратовском поэте-песеннике Юрии Дружкове Похоронили человека, писавшего шлягеры "Комбинации", Алене Апиной и другим, вчера в Саратове скромно. Дешевый гроб, один венок. Провожали в последний путь Дружкова 12 человек, почти половина - журналисты. Никто из знаменитых друзей не приехал. Деньги на похороны автора знаменитых шлягеров искали по миру. У сестры Юрия Людмилы нужной суммы не было. Друзья стали просить у знаменитостей. Около тысячи долларов дала солистка "Комбинации" Татьяна Иванова. Даже приехала в Саратов, но на похороны идти отказалась. Поминок родственники организовывать не стали. Коллеги решили помянуть Юрия в одном из городских кафе. Говорят, Татьяна Иванова на них придет".

Местные СМИ отметили, что Филипп Киркоров, для которого Дружков написал песню "Митрофан", никак не "отметился" в организации похорон и поминок саратовского нищего поэта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»