Никаких нарушений в отставке моего заместителя нет: глава Архангельской области

Архангельск, 13 января 2006, 17:15 — REGNUM  "Вопросы формирования эффективно работающей управленческой команды администрации области всегда были, есть и будут исключительно в компетенции главы области. Хотя бы уже по той причине, что он несет ответственность за все, что происходит в регионе, в том числе и за результаты работы чиновников администрации", - так ответил губернатор Архангельской области Николай Киселев. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

"Если глава области отвечает за результаты работы чиновников, то на них, в свою очередь, тоже лежит ответственность. Кроме закона о госслужбе, которому они обязаны следовать, существует такая вещь как этика государственного служащего. Обычно закон и этику соблюдают даже чиновники, ушедшие в отставку", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой администрации Архангельской области.

Стоит отметить, что на пресс-конференции бывший зам. главы администрации области Роман Балашов также отмечал необходимость соблюдать профессиональную этику и поэтому отказывался отвечать на некоторые вопросы. Он отказывался оценивать работы главы администрации. Также Балашов отдельно подчеркнул, что "государственный служащий должен быть готов покинуть свою должность в любой момент. "Таковы издержки профессии", - считает он.

Комментируя состоявшуюся отставку Романа Балашова, глава области Николай Киселев заметил, что решение о приеме на работу или об отставке высокопоставленных сотрудников обладминистрации - из разряда политических. "Задачи по реализации национальных проектов, которые поставил президент России Владимир Путин, требуют повышения эффективности работы аппарата региональной исполнительной власти, усиления взаимодействия с органами власти всех уровней, - сказал сегодня Николай Киселев. - Естественно, что новые условия диктуют необходимость определенных изменений, в том числе, в кадровых вопросах. То же самое, кстати, происходит на федеральном уровне. Поэтому нет ничего "странного" и "неожиданного" в отставке моего первого заместителя".

Что касается правового аспекта этой отставки, губернатор подчеркнул, что никаких нарушений здесь нет: "Во избежание сомнений и неясностей я поручил юридической службе администрации области совместно с прокуратурой рассмотреть с точки зрения трудового законодательства личное заявление Романа Балашова и другие документы, сопровождающие его отставку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.