Коми посетит делегация Генерального консульства Швеции в Санкт- Петербурге

Сыктывкар, 13 января 2006, 17:11 — REGNUM  С 13 по 18 января Сыктывкар по приглашению главы Коми Владимира Торлопова с рабочим визитом посетит делегация Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона.

Делегацию возглавляет Генеральный консул Швеции в Санкт-Петербурге госпожа Май Андерссон. В состав делегации входят супруг Генерального консула господин Сигурд Вилкен и консул Мартин Хагстрем, ответственный за сотрудничество с Архангельской, Мурманской областями, Республиками Карелия и Коми, Ненецким АО, а также за сотрудничество в области культуры и информации.

Это первый ознакомительный визит г-жи Андерссон в Коми. Программа пребывания делегации составлена с учетом пожеланий шведского консульства. В программе - деловые встречи и переговоры с руководством республики и Сыктывкара, руководителями ряда министерств. В рамках визита планируется обсудить вопросы сотрудничества в Баренц Евро-Арктическом регионе. Планируется, что 18 января делегацию примет Владимир Торлопов.

Гости посетят ряд учреждений культуры и образования. Госпожа консул - заядлый театрал, в Сыктывкаре она посмотрит спектакль в театре фольклора "Хозяин керча керки", встретится с артистами театра. В субботу шведская делегация совершит лыжную прогулку вместе с четырехкратной олимпийской чемпионкой Раисой Сметаниной.

Госпожа Май Андерссон имеет сорокалетний опыт работы на дипломатической службе, работала в посольствах Швеции в Москве, Карачи, Ханое, Осло. С 2000 года является Генеральным консулом Швеции в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.