1 млн. рублей штрафов выписано архангельским природопользователям за год

Архангельск, 13 января 2006, 17:02 — REGNUM  Более миллиона рублей составила сумма штрафов, выписанных за нарушение природоохранного законодательства в Архангельской области.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Росприроднадзора Светлана Барачевская, по соблюдению природоохранного законодательства в 2005 году проведено 312 проверок, при количестве запланированных - 184. Плановые проверки выполнены на 99,5%. Лишь одна плановая проверка не была выполнена Управлением - на Беломорской военно-морской базе (Северодвинск). Это связано с отказом в допуске инспекторов Управления на территорию войсковой части. По факту отказа в допуске Управлением направлено письмо в прокуратуру Архангельской области и военную прокуратуру Северодвинского гарнизона.

Всего в результате контрольных мероприятий выявлено 777 нарушений природоохранного законодательства, 421 нарушение (54%) - устранено. По результатам выявленных нарушений выдано 794 предписания, к административной ответственности привлечено 396 должностных, юридических лиц и граждан.

В 2005 году по результатам рассмотрения административных дел вынесены постановления о наложении административных штрафов на сумму 1,1 млн. рублей. Из суммы наложенных штрафов реально взыскано 596 тыс. рублей. По словам Барачевской, в целях полного взыскания сумм наложенных штрафов усилено взаимодействие со службой судебных приставов, Управлением Федерального казначейства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail