Захват ялтинского маяка: подробности, свидетельства очевидцев

Киев, 13 января 2006, 16:44 — REGNUM  Корреспонденту ИА REGNUM стали известных подробности сегодняшнего захвата Ялтинского маяка, принадлежащего Черноморскому флоту России на правах аренды. 13 января начальника маяка и двух инженеров обслуживания администрация Ялтинского порта не пропустила на рабочие места.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, сотрудники маяка не были пропущены в связи с истечением истечение срока действия их пропусков, хотя заявка на их продление была подана заблаговременно.

Спустя примерно полчаса, после того, как работникам маяка запретили проход на его территорию, в порт беспрепятственно были пропущены три автомобиля с чиновниками Госгидрографии Украины во главе с начальником Севастопольского филиала гидрографии Владимиром Колпаковым. Группа захвата сломала замки и проникла внутрь маяка.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM очевидцы, захватчики погрузили в свой автомобиль стопки документации и какое-то оборудование. Сотрудники порта сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что непрошенные гости уже поменяли на маяке замки.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника пресс-службы Черноморского флота России Вячеслав Прохочев, в порт не пропустили и представителей Черноморского флота. "Флот поставил в известность правовые органы в стране своего пребывания. Сейчас вырабатывается заявление. Ясно, что действия Госгидрослужбы согласованы с Ялтинским портом. Сейчас еще выясняется цель этих действий и подробности, поэтому еще не могу сказать нанесен ли маяку ущерб, и будут ли поданы соответствующие в таких случаях иски", - сообщил Прохочев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.