ЛДПР о ялтинском маяке: "Газпром" должен расколоть Украину

Киев, 13 января 2006, 16:37 — REGNUM  Стратегически, с помощью "Газпрома", необходимо вести политику на постепенный раскол Украины на западную и восточную часть, заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат от ЛДПР Николай Куринович, комментируя ситуацию с захватом ялтинского маяка. При этом столицей Западной Украины должен стать Львов, считает член комитета безопасности Госдумы, подчеркивая, что реакция России на события должна быть предельно жесткой.

Тем временем, в Министерстве обороны Украины опровергли информацию о том, что Ялтинский маяк, арендуемый Черноморским флотом РФ (ЧМФ), был захвачен чиновниками из "Госгидрографии". По словам представителей оборонного ведомства, на которых ссылаются "Новые известия", захват осуществила группа активистов радикального молодежного движения "Студенческое братство", которое не раз предпринимало провокационные действия по отношению к российским морякам.

Напомним, 13 января в Ялте сотрудники украинского предприятия "Госгидрография" захватили маяк Черноморского флота России. По словам представителей Черноморского флота, у начальника ялтинского маяка отобрали пропуск и он не может попасть на свое рабочее место. В служебных помещениях сломаны замки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail