Ульяновск. Погиб директор летной службы авиакомпании "Волга-Днепр" Владимир Каландаров.

Ульяновск, 6 февраля 2001, 11:47 — REGNUM  Прокуратурой Заволжского района Ульяновска возбуждено уголовное дело по факту гибели директора летной службы авиакомпании "Волга-Днепр" Владимира Каландарова. Вечером 2 февраля один из руководителей всемирно известной компании был обнаружен в бессознательном состоянии на пустыре напротив дома N 17 по проспекту Сурова и, с диагнозом "черепно-мозговая травма", доставлен в реанимацию, где и скончался.

По данным следствия, в момент, когда Владимир Каландаров возвращался из своего гаража, на него было совершено нападение. Причиной смерти стали удары по голове, нанесенные, по мнению специалистов, металлическими прутьями. В качестве возможных мотивов совершенного преступления следствие рассматривает разбойное нападение, личные неприязненные отношения, а также проблемы, связанные с профессиональной деятельностью.

Для справки: Владимир Каландаров родился 19 апреля 1951 года в Душанбе. Закончил Краснокутское летное училище и Ленинградскую академию гражданской авиации. Занимал должности второго пилота, командира звена, командира авиаэскадрильи, командира летного отряда в Курган-Тюбе и Душанбе. С 1991 года работал в авиакомпании "Волга-Днепр", где был шеф-пилотом, а затем и директором летной службы. Налетал 13400 летных часов на разных типах самолетов. Был награжден медалями "За доблестный труд" и "Трудовое отличие", а также почетным званием "Отличник воздушного транспорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail