Пить дети стали больше, бить детей стали чаще: комиссия по делам несовершеннолетних Череповца (Вологодская область)

Вологда, 13 января 2006, 16:22 — REGNUM  Рост числа малолетних правонарушителей, детей-токсикоманов и детей, употребляющих алкоголь, зарегистрирован в Череповце в 2005 году. 13 января эти данные были озвучены на оперативном совещании у заместителя мэра города Алексея Акишина. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Татьяна Скиданова, руководитель инспекции по делам несовершеннолетних, всего в 2005 году специалистами комиссии было рассмотрено 3185 персональных дел. Из них 1977 дел рассмотрены в отношении самих несовершеннолетних, 1208 - родителей, привлеченных к ответственности за невыполнение родительских обязанностей. Каждый шестой привлекался к ответственности повторно.

"Первое место по правонарушениям несовершеннолетних у нас занимают пьяные статьи - появление подростков в нетрезвом виде и распитие алкоголя в общественных местах. После новогодних праздников в комиссию по делам несовершеннолетних поступило 150 протоколов, составленных в отношении пьяных детей. Основная проблема заключается в том, что большинство взрослых, привлеченных к ответственности, родителей детей-правонарушителей нигде не работают", - отметила Татьяна Скиданова.

Алексей Акишин, заместитель мэра города, заметил, что ухудшение статистических данных, видимо, связано с тем, что "значительно усиливается работа в этом направлении всех служб города". На что Татьяна Скиданова отрезала: "Не обольщайтесь. Работать мы стали лучше. Но пить дети стали больше, и бить детей стали чаще. Для решения проблемы необходимы изменения в законодательстве, потому что сейчас малолетнего невозможно привлечь ни к какой ответственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail