На Кубани завершилась благотворительная новогодняя акция

Краснодар, 13 января 2006, 16:18 — REGNUM  Накануне Старого нового года завершилась благотворительная акция Каспийского трубопроводного консорциума и общественной организации "Южная волна". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Творческого союза "Южная волна", содействие в проведении акции оказали Департамент социальной защиты населения и Департамент образования и науки Краснодарского края.

С 25 декабря 2005 г. по 13 января 2006 г. мобильная творческая бригада "Южной волны" объехала 60 объектов соцзащиты и образования - коррекционные школы, интернаты, дома престарелых, приюты, детские сады, центры социального обслуживания и реабилитации. Для детей и граждан преклонного возраста, большинство из которых не имеет семьи, или относится к категории малообеспеченных, было устроено праздничное представление с традиционными новогодними персонажами и вручены подарки. Общее количество детей и престарелых граждан, которые получили эту услугу - около трех с половиной тысяч человек. Помимо привычных сладких наборов в нарядной коробке раздавались и вещевые подарки - ребятишкам игрушки, наборы для рисования и настольные развивающие игры. Для одной из школ по просьбе музыкального руководителя был приобретен тульский баян, для детского дома - DVD-плеер с набором дисков. Традиционная составляющая детских подарков - спортинвентарь: мячи для игровых видов спорта, гимнастические снаряды, эспандеры, спортивная обувь. А кроме того средства личной гигиены и одежда - футболки, носки, перчатки. Пожилым кубанцам предназначались в основном одежда - теплые халаты и рубашки, носки, перчатки и т.д. В состав подарка входила и литература, подобранная по возрасту получателей: детворе - сказки, школьникам - произведения отечественной и зарубежной классики.

Идея благотворительной новогодней акции родилась десять лет назад. КТК осуществляет ее на территории, по которой проходит трасса трубопровода. Это Тбилисский, Динской, Крымский, Кавказский, Красноармейский, Кореновский, Усть-Лабинский, Абинский, Гулькевичский районы, города Новороссийск, Анапа и Кропоткин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail