Власти Ставрополья провели встречу с редакторами краевых СМИ

Ставрополь, 13 Января 2006, 16:04 — REGNUM  Власти Ставропольского края рассчитывают на помощь средств массовой информации в решении проблем безопасности. Об этом говорилось 13 января, в День Российской печати, в правительстве Ставропольского края состоялась встреча редакторов городских и районных газет Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. Провёл встречу вице-губернатор Борис Калиничев.

Он отметил, что сейчас непростая ситуация складывается в соседних со Ставропольем республиках. Сложные процессы идут и на востоке края. Борис Калиничев предложил вместе встать на пути произвола и беззакония, проявив не только свой служебный долг, но и гражданскую позицию. Он отметил, что Союз журналистов России и краевая журналистская организация задумали весной провести на территории края серию круглых столов "Кавказ - наш общий дом", выразив надежду на его успешную реализацию.

По его словам, своеобразным итогом 2005 года можно считать старт приоритетных национальных проектов, о которых Президент страны Владимир Владимирович Путин заявил в сентябре. В рамках их реализации только на госзакупки в течение ближайших двух лет государство выделит более ста миллиардов рублей. Уже в 2006 году 4 млрд. рублей будет выделено на обеспечение жильем молодых специалистов на селе. Будет ощутимо расти заработная плата в системе здравоохранения и образования. Он выразил надежду, что их реализация станет предметом самого пристального внимания районных и городских газет, что будут убедительно показываться не только "плюсы", но и "минусы" этой работы, выявляться "узкие места" и славиться достижения.

В крае сформирован краевой реестр СМИ, предусмотрены деньги в бюджете края на поддержку редакций, в рамках Плана первоочередных действий губернатора идёт ремонт редакционных помещений.

По итогам 2005 года ситуация на информационном рынке края удовлетворительна. В крае зарегистрировано 397 средств массовой информации, из них около трехсот - печатные СМИ. (в 2002 году в крае было 225 печатных изданий). В среднем общий разовый тираж местных газет превышает двести тысяч экземпляров. По числу подписчиков в расчете на тысячу человек населения сейчас лучше всех дела обстоят у "Благодарненских вестей" - 166 подписчиков на тысячу человек, в газете "Приманычские степи" Апанасенковского района - 157 подписчиков, газете "Рассвет" Туркменского района - 154 подписчика и в "Петровских вестях" - 123 подписчика на тысячу человек населения. В то же время, ряд изданий пока даже не приближается к этим значениям, и среди отстающих - "Ессентукская панорама", "Степной маяк", "Степновские вести" и ряд других изданий.

Одной из причин существующих у районок проблем являются растущие цены на услуги почтовиков. С 1-го января они выросли на 30-40%, и в настоящий момент "тарифная составляющая" достигает от 35 до 80% подписной цены издания, что ставит редакции в сложные условия. В связи с этим, краевое правительство будет наращивать поддержку средств массовой информации из бюджета края, и будет нацеливать на это муниципальные органы власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии