Прокурор Курганской области недоволен ситуацией на дорогах

Курган, 13 января 2006, 15:30 — REGNUM  13 января прокурор области обратился к коллегии судей и руководству ГИБДД с просьбой взять на контроль дела о наказании водителей, ездящих в пьяном виде. За последние 11 месяцев на территории Курганской области в ДТП погибли 239 человек, ранения различной тяжести получили 1610. Причиной 37 смертей и 327 ранений явились следствием управления транспортом в нетрезвом виде.

Как правило, такой нарушитель на основании мирового суда подвергается лишению прав на срок от 1,5 до 2 лет. Вместе с тем, практически десятая часть из рассмотренных дел прекращается, а горе-водители уходят от установленной законом ответственности. Чаще всего это происходит потому, что сотрудники ГИБДД игнорируют требования административного законодательства при составлении протоколов, не принимают всех мер к доказыванию вины водителей, нарушают их права на защиту, считают в прокуратуре Курганской области.

В то же время, значительная часть административных производств в отношении таких лиц прекращается из-за просчетов в работе мировых судей. Более 40 нарушителей в Щучанском районе остались безнаказанными по причине истечения сроков давности дел, сообщило "Накануне.ru". Такие же факты имели место в Шадринске, Кетовском и Куртамышском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.