Шанцев: менеджмент МП "Нижегородский водоканал" должна осуществлять управляющая компания

Нижний Новгород, 13 января 2006, 16:35 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что менеджмент МП "Нижегородский водоканал" должна осуществлять "мощная управляющая компания". Об этом губернатор заявил журналистам 13 января.

"Мы провели аудит деятельности Водоканала. Могу сказать, что причины для укрепления руководства есть", - подчеркнул губернатор.

Глава региона указал на недостаточную проработанность графика отключения водоснабжения. "Зимой дома не могут оставаться без холодного водоснабжения. Необходимо решить много проблем как с точки зрения привлечения инвестиций, так и с точки зрения руководства", - отметил Валерий Шанцев.

Говоря о привлечении к ответственности виновных во вспышке гепатита А в Нижнем Новгороде, Шанцев заявил, что окончательное решение должен принять мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Губернатор отметил, что продолжает следить за числом госпитализированных с диагнозом гепатит А. Ежедневно Шанцеву поступают соответствующие сводки. В частности, за минувшие сутки с диагнозом гепатит А было госпитализировано 12 человек.

Шанцев отметил, что в настоящее время заболеваемость гепатитом носит фоновый характер для Нижнего Новгорода.

Как сообщалось, вспышка гепатита А в Нижнем Новгорода началась 5 сентября. За три с половиной месяца переболело почти 3 тыс нижегородцев. Прокуратура области намерена предъявить обвинение в связи со вспышкой главному технологу МП "Нижегородский водоканал" Алексею Губанову, который, по данным прокуратуры, знал о том, что в пробах водопроводной воды был выявлен вирус гепатита, но не принял мер для прекращения водоснабжения и информирования населения. Мэр Нижнего Новгорода в свою очередь заявил, что обвинения прокуратуры необоснованны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail