Стоимость лицензии на торговлю алкоголем могут снизить вдвое (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 января 2006, 15:10 — REGNUM  Депутаты петербургского парламента Вадим Лопатников, Вячеслав Макаров, Олег Сергеев, Андрей Никитин, Аркадий Крамарев и Игорь Риммер внесли на рассмотрение городского Законодательного собрания проект закона "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге", направленный на приведение городского законодательства в соответствие с федеральным законом о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольных напитков. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 января, в пресс-службе городского парламента.

В проекте регулируются полномочия правительства Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления в данной сфере, порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции и требования к организациям, осуществляющим указанную деятельность (в частности, размер уставного капитала должен быть не менее 150 тысяч рублей).

В документе также предложено ввести сборы за лицензию на розничную продажу алкогольных напитков в размере 50 тысяч рублей; за продление срока действия лицензии - 25 тысяч рублей; за переоформление лицензии в случае реорганизации юридического лица - 30 тысяч рублей.

Напомним, 28 декабря 2005 года правительство Санкт-Петербурга утвердило проект закона "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции", в соответствии с которым стоимость лицензии на торговлю алкогольной продукцией в Санкт-Петербурге должна была составить 100 тысяч рублей, а уставной капитал организаций, осуществляющих торговлю алкоголем, - не менее 500 тысяч рублей. Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Владимир Бланк заявил тогда журналистам, что считает цену в 100 тысяч рублей "невысокой и компромиссной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail