В Якутии оператора МТС оштрафовали на 10 МРОТ

Якутск, 13 января 2006, 15:03 — REGNUM  Специалисты Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) привлекли к административной ответственности и наложили штраф на ОАО "Горизонт-РТ" - оператора сотовой мобильной сети "МТС". Решение принято по итогам проверки жалоб абонентов по поводу обнуления расчетных счетов, несвоевременного вычета денежных средств со счетов, частых сбоев в системе сотовой связи.

ОАО "Горизонт-РТ" нарушил п. 2.1.3 и п. 2.1.5 договора на предоставление услуг сети в части своевременного уведомления абонентов о технических неполадках, сбоях в связи, об изменениях в расчете, а также в предоставлении достоверной информации об услугах, условиях и порядке их предоставления. Дополнительно выявлено, что в салонах сотовой связи ОАО "Горизонт-РТ" стоимость предлагаемых услуг отражается в условных единицах, что является нарушением федерального законодательства.

Как объяснило руководство "Горизонт-РТ", сбои произошли из-за замены технического оборудования. А так как оборудование будет меняться до сентября 2006 года, неполадки обещают быть постоянными.

Сумма наложенного штрафа составила 10 МРОТ, но головной офис, который находится в Хабаровске, в срок до 15 января 2006 года обязан предоставить Роспотребнадзору полный отчет по каждой жалобе, а их более 50. Об этом сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.