Воздух в Череповце стал чище (Вологодская область)

Вологда, 13 января 2006, 14:50 — REGNUM  6,19 составил индекс загрязнения атмосферного воздуха в Череповце в 2005 году. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Вадим Бисовский, руководитель управления охраны окружающей среды мэрии города, этот показатель значительно ниже, чем в 2004 году. Тогда индекс загрязнения окружающей среды составлял 11,69.

По словам Вадима Бисовского, два года назад в Череповце была внедрена программа экологического мониторинга по расчету рассеивания вредных веществ на территории города. Благодаря реализации проекта "Проведение сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха", в городе были проинвентаризированы все источники выбросов в атмосферный воздух. "Не смотря на то, что проект еще не завершен, он уже показал свою результативность. Нарушения по предельно допустимым нормам загрязняющих веществ фиксируются на специальных постах. Программа позволяет определить источники, которые вносят наибольший вклад в загрязнение городского воздуха", - отметил Вадим Бисовский.

Всего на реализацию проекта "Проведение сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха" из городского бюджета было выделено 3,7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail