В морпорту Сочи выявляются лица даже с симптомами ОРЗ (Кубань)

Краснодар, 13 января 2006, 14:50 — REGNUM  "В связи с выявлением вируса птичьего гриппа на территории Турции, в Сочи в настоящее время проводится комплекс профилактических мероприятий", - заявил начальник Управления здравоохранения администрации города Юрий Митин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта, в администрации Сочи состоялось экстренное совещание, на котором были скоординированы действия всех профильных служб, направленные на недопущение проникновения в город вируса птичьего гриппа. Отделом Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Сочи взяты под контроль аэропорт и морвокзал. Тщательно досматривается весь транспорт, прибывающий из Турции.

По словам заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Сочи Татьяны Новиковой, специалисты карантинного отдела поднимаются на палубы всех грузовых и пассажирских судов, заходящих в морпорт "Сочи", проверяют санитарные декларации и осматривают пассажиров. "Выявляются лица даже с симптомами ОРЗ. Пока случаев заболевания пассажиров не зарегистрировано", - сказала Татьяна Новикова.

В морском порту оборудован специальный причал, а в сочинском аэропорту создан изолятор, куда при необходимости будут доставляться прибывшие пассажиры и члены экипажей авиалайнеров с признаками гриппа. Кроме того, как отметила Новикова, разработана специальная памятка, которая содержит всю информацию о первых симптомах гриппа и мерах профилактики данного заболевания. Такую памятку получит каждый въезжающий на территорию Сочи и выезжающий из города за рубеж.

Как сообщила Новикова, в понедельник в Сочинский аэропорт из Турции прибыл самолет с 17 пассажирами на борту: "Все прибывшие пассажиры и экипаж прошли проверку сотрудниками санитарно-контрольного пункта аэропорта", - отметила она. По ее словам, ветеринарная служба города потребовала от руководителей птицеводческих хозяйств и частных владельцев птицы неукоснительно соблюдать режим охраны птицеферм и подворий, а также правила содержания птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail