В Москве и Санкт-Петербурге появятся бизнес-школы мирового уровня

Москва, 13 января 2006, 14:39 — REGNUM  Количество инновационных вузов в плане реализации национальной программы "Образование" будет увеличено, и большое внимание будет уделено регионам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 января, на совещании в Санкт-Петербурге в аппарате полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО), посвященном реализации национального проекта "Образование", заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. "Говоря о схеме отбора лучших инновационных вузов, не следует думать, что речь идет лишь о Москве и Санкт-Петербурге, речь идет также и о регионах России. Но именно в Москве и Санкт-Петербурге в рамках реализации программы "Образование" будут созданы две бизнес-школы мирового уровня", - отметил министр.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM ректор СПбГУ, председатель Совета ректоров СЗФО Людмила Вербицкая подчеркнула, что "проект создания бизнес-школы абсолютно реален. Факультет менеджмента, открытый на базе СПбГУ 12 лет назад, показал, что сегодня он дает элитное образование в области управления. Мы надеемся, что с помощью государства мы создадим школу менеджмента международного класса. Уже сегодня на программу MBA Executive к нам каждый год приезжает большое количество желающих учиться из-за рубежа. Сейчас готовится постановление правительства РФ о создании бизнес-школы в Санкт-Петербурге. На 2006 год на это уже выделено 500 млн. рублей. Эта школа будет частью университета, нам обещали передать усадьбу Михайловка, она недалеко от Константиновского дворца. Чтобы ее привести в хорошее состояние, необходимы огромные средства, поэтому мы начнем обучение в бизнес-школе уже на базе имеющихся двух и строящегося третьего корпуса факультета менеджмента в 2007 году. Когда Михайловка будет готова, и мы сможем осуществить в бизнес-школе принцип непрерывности образования - бакалавриат, магистратуру, MBA, MBA Executive, то общее количество обучающихся составит около двух тысяч человек. Первый набор будет не столь большим - пятьдесят управленцев".

Комментируя начало реализации национального проекта "Образование", Людмила Вербицкая подчеркнула, что "произошло главное - обращено внимание на среднюю школу. Я в течение многих лет говорила, что самое главное - это изменить статус учителя, более важной фигуры нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.