Долг ФК "Шинник" (Ярославль) вырос на 120 тыс. долларов

Ярославль, 13 января 2006, 14:31 — REGNUM  Долг ярославского футбольного клуба "Шинник" оказался на 120 тысяч долларов выше, чем предполагалось ранее, до смены собственника команды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель губернатора Ярославской области Максим Гейко.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 декабря 2005 года губернатор Ярославской области Анатолий Лисицыни президент ФК "Шинник" член Совета Федерации Николай Тонковподписали соглашение о передаче прав на клуб администрации области и мэрии Ярославля. Николаю Тонкову в качестве компенсации выплатили из бюджета 53 миллиона рублей. Эта сумма примерно равна сумме кредитов бизнес-структур Тонкова команде, которые были выданы в последнее время.

"Однако после прихода новых собственников выяснилось, что "Шинник" не оплатил штраф в 120 тысяч долларов, наложенный дисциплинарным комитетом ФИФА за неисполнение контракта с болгарским футболистом Тодором Янчевым из клуба ЦСКА (София). Этот факт выяснился уже после ухода Тонкова с поста президента "Шинника". При передаче дел он не сообщил новому руководству команды во главе с губернатором Анатолием Лисицыным о существующей проблеме. Сейчас новые владельцы клуба, которыми временно стали администрация Ярославской области и мэрия Ярославля, вынуждены будут изыскивать средства для оплаты штрафа. В течение месяца клуб должен решить эту проблему", - полагает Гейко.

В феврале 2005 года Тодор Янчев приезжал на просмотр в "Шинник", не подошел команде порезультатам медицинского осмотра, и уехал в Болгарию. Однако затем выяснилось, что с ним был заключен двухлетний контракт, условия которого "Шинник" в одностороннем порядке не исполнил.

"Клуб ЦСКА (София) и Янчев обратились с жалобой в дисциплинарный комитет ФИФА, который приняло решение о наложении штрафа на "Шинник". Первоначально речь шла о 300 тысячах долларах, но окончательный размер штрафа составил 120 тысяч долларов. Из них 70 тыс. должны быть выплачены игроку, а 50 тысяч - клубу ЦСКА (София)", - уточнил Гейко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.