Новгородским турфирмам предписано предостеречь граждан от поездок в Турцию

Великий Новгород, 13 января 2006, 14:30 — REGNUM  Главный государственный санитарный врач по Новгородской области Александр Петров сегодня, 13 января, направил предписание руководителям 24 новгородских туристических фирм в связи с вспышкой птичьего гриппа в Турции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области. В предписании главного санитарного врача области даны предложения турфирмам "в связи со сложившейся напряженной эпидемической обстановкой по гриппу птиц в Турецкой Республике и существующей угрозой заражения граждан и завоза инфекции на территорию Новгородской области".

Новгородский главный санитарный врач рекомендует руководству туристических фирм региона "информировать отъезжающих в Турцию граждан об эпидемической ситуации на территории республики и принятия необходимых профилактических мер: избегать контактов с живой птицей при посещении рынков, зоопарков и других мест массового скопления людей, где существует высокий риск заражения гриппом птиц". Кроме того, в предписании главный санитарный врач предлагает новгородским туристическим фирмам "рекомендовать гражданам воздержаться от поездок в северо-восточные регионы Турции вплоть до стабилизации эпидобстановки".

В предписании отмечается, что зарегистрированные в январе 2005 года в Турции три случая летального исхода от высокопатогенного вируса гриппа птиц А (Н5N1) являются первыми случаями, выявленными вне региона Юго-Восточной Азии. С начала 2004 года число подтвержденных случаев инфицирования людей птичьим гриппом составило 145 в шести странах. Вьетнам (93), Таиланд (22), Камбоджа (4), Индонезия (16), Китай (7), Турция (3). Из 145 зараженных вирусом гриппа птиц А (Н5N1) погибли 77 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.