В Крыму не стали заводить дела по факту нападения на симферопольскую синагогу (Украина)

Киев, 13 января 2006, 14:11 — REGNUM  13 января в крупных еврейских общинах Крыма вновь был поднят вопрос о нападении на прихожан симферопольской синагоги, произошедшем в конце 2005 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поводом для возращения к обсуждению прошлогоднего случая послужила трагедия в московской синагоге.

В крымских еврейских общинах вновь попытались восстановить прошлогодние события. Тогда в Симферополе около десятка парней напали на группу прихожан местной синагоги "Хабад Любавич Крыма". Информация о нападении поступила в дежурную часть Центрального райотдела милиции Симферополя от врачей республиканской клинической больницы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по делам религий Крыма Владимир Молиборский, в возбуждении уголовного дела по случаю о нападении на прихожан симферопольской синагоги было отказано из-за отсутствия состава преступления. "Случилось все не в самой синагоге, а уже в 100 метрах от нее, - объясняет Молиборский. - Правда, пострадавшими были действительно прихожане синагоги, которые вышли со службы. Но в случае с этим нападением выявились бытовые причины конфликта". По словам председателя комитета по делам религий, всего в Крыму - 14 еврейских общин и 4 действующих синагоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail