В Самаре проходит испытания новый криогенный двигатель НК-361

Самара, 13 января 2006, 13:51 — REGNUM  На ОАО "СНТК им. Н.Д. Кузнецова" (Самара) успешно проходят испытания первого в мире криогенного двигателя НК-361 для магистрального газотурбовоза, работающего на сжиженном природном газе. Разработку планируется использовать на магистральных локомотивах ОАО "Российские железные дороги" для скоростной перевозки тяжелых составов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Криогенный двигатель НК-361 для магистрального газотурбовоза позволит сократить количество выбросов вредных веществ в атмосферу примерно в 10 раз и даст существенную экономию средств за счет использования альтернативных видов топлива (на сегодняшний день природного газа, в перспективе - водорода).

Успешное окончание испытаний позволит приступить к серийному производству двигателей, которое будет размещено на базе ОАО "СНТК им. Н.Д. Кузнецова", с привлечением таких предприятий как ОАО "Моторостроитель", ОАО "Металлист-Самара" и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail