На Кубани и в Адыгее проводят замену электросчетчиков старого образца

Майкоп, 13 января 2006, 13:43 — REGNUM  За последний квартал 2005 года специалисты ОАО "Кубаньэнерго" проверили около 45 тыс. схем потребительского расчетного учета и заменили у жителей края двадцать пять тысяч однофазных электросчетчиков класса точности 2.0 взамен класса 2.5.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, специалисты "Кубаньэнерго" заменили в городах и районах Кубани и Адыгеи 25 тысяч однофазных счетчиков, что составляет 158% от квартального плана. Из них семь тысяч приборов учета электроэнергии были установлены семьям малоимущих. За этот период заменено более трех тысяч трехфазных электросчетчиков с просроченным сроком государственной поверки. Все 11 сетевых предприятий компании перевыполнили план по замене электросчетчиков и проверке схем расчетного учета за 4 квартал 2005 года, но наилучшие результаты достигнуты в Ленинградских, Усть-Лабинских и Тихорецких электросетях.

Замена электросчетчиков устаревшего образца на Кубани и в Адыгее началась в 2001 году в соответствии с решением НТК Госстандарта РФ от 12.09.2000. Всего на Кубани и в Республике Адыгея предстоит заменить около 800 тысяч электросчетчиков. Потребители охотно устанавливают новые приборы учета в немалой степени благодаря тому, что электромонтеры стали разъяснять людям финансовые преимущества своевременной замены старого электросчетчика. Класс точности 2.5 не соответствует современным требованиям ГОСТа и в результате имеет погрешность при расчете электроэнергии. Как правило, не в пользу потребителя. Поэтому счетчики нового образца с классом точности 2.0 гарантируют абоненту не только надежность электроснабжения, но защищают его от реальной переплаты за потребленную электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail